Ledgroup72.ru

Лед Групп
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печка не греет; KIA Spectra Клуб

Печка не греет – KIA Spectra Клуб

Что делал, чтобы устранить течь: Мыл систему водой раз печка киа спектра пока не вымыл всю ржавчину, залил новый антифриз. ОЖ опять была чуть ржавая.

Слил, промыл опять водой со спец средством для очистки системы ОЖ, купленным в магазине.

печка киа спектра

Теперь ОЖ уже месяц чистая — печка киа спектра ржавчину. При заливке антифриза у меня завоздушилась печка из-за того, что радиатор забился. Еще бы ему не забиться: Ну думаю надо выгонять воздух оттуда. Поехал в гараж, слил ОЖ, поддомкратил левое колесо хорошенько чтобы воздуху легче выходить было так в инструкции советуютотсоединил патрубок самой верхней точки чтобы воздух через него весь вышел, в общем сделал по фен-шую и залил антифриз по-новой, печка стала печка киа спектра лучше, но не так как.

Почему плохо греет печка Киа Спектра?

Сверял с другой спектрой — там заметно теплее греет. Теперь печка киа спектра пробку я исключил. Краник на печке работает, слышно как жужжит моторчик, и из сопла дует холодный воздух если переключить на холодный.

печка киа спектра

Печка киа спектра работает и печка киа спектра не в заслонке. Залез под капот потрогал трубки, что идут на печку. Подающая горячая, что аж руку обжигает ну градусов жеа вот обратка теплая, руку можно держать, а моя рука выдерживает температуру ниже 60 примерно, ну может меньше.

Решено мыть! Почитал я много блогов на эту тему, посмотрел в интернете реакции с алюминием, взял на ус.

Почему печка не греет Вариантов такой неисправности может быть довольно. В первую очередь следует обратить внимание на уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке.

печка киа спектра

Её недостаточный уровень обеспечить охлаждение силового агрегата, а для обогрева будет недостаточно. Доливка небольшого количества тосола закрывает проблему.

печка киа спектра

Гораздо хуже, когда уровень тосола в системе на печка киа спектра уровне, а тепло отсутствует. Причиной такого явления является недостаточная циркуляция жидкости в радиаторе печки. Следует разобраться с таким явлением. Препятствием на её пути может стать неработающий кран печки или засорение радиатора отопителя. Заменить кран печки не очень сложно, а вот удалить пробки в радиаторе будет проблематично.

Засорение радиатора печки может произойти по нескольким причинам: Слил, промыл опять водой со спец средством для очистки печка киа спектра ОЖ, купленным в магазине. Теперь ОЖ уже месяц чистая — победил ржавчину.

Не работает печка на Киа Спектра

При заливке антифриза у меня завоздушилась печка из-за того, что радиатор забился. Еще бы ему не забиться: Ну думаю надо печка киа спектра воздух оттуда. Поехал в печка киа спектра, слил ОЖ, поддомкратил левое колесо хорошенько чтобы воздуху легче выходить было так в инструкции советуютотсоединил патрубок самой верхней точки чтобы воздух через него весь вышел, в общем сделал по фен-шую и залил антифриз по-новой, печка стала греть лучше, но не так как.

KIA Spectra — самостоятельный ремонт Сверял с другой спектрой — там заметно теплее греет.

печка киа спектра

Теперь воздушную пробку я исключил. Этим летом случилась неприятность с заменой радиатора отопителя салона перетёрся и потёк. После этого особого внимания не обращал — было тепло, но с наступлением холодов понял что печка чуть дышит теплым воздухом при полном прогреве двигателя.

Вначале стал грешить печка киа спектра дребезжащий моторчик вентилятора — перебрал по русски, кое что убрав печка киа спектра добавив, но в итоге купил новый — результат нулевой вернее дуть то стал сильнее и тише, но тепла не прибавилось.

Читайте так же:
Автоматический выключатель с нерегулируемой обратно зависящей от тока характеристикой

Регулятор скорости обдува печки затих. — бортжурнал KIA Spectra года на DRIVE2

Зажимаем, прижимаем и паяем: А где же резистор тогда?

И вот дома на парковке во дворе, приняв увлекательную позу, о которой было написано в посте «Готовимся к зиме.

Под ногами у переднего пассажира. К нему ещё разъём идёт — с проводами.

Объяснить трудно — надо снять бардачок — чтоб удобнее было лазить под торпеду — и голову засунуть туда — под торпеду — там всё видно будет. Крепится вроде двумя болтами М4.

Их открутил — разъём отстегнул — и резистор в руках. Он их себя представляет такую фигню в виде радиатора небольшого — а внутри этого радиатора закреплены тонкие лепестки металлические, которые и являются резисторами — они припаяны к ногам разъёма. У меня — вероятно как-то заело мотор вентилятора после включения на 1-й скорости — когда его не слышно — потому я этого и не заметил.

А резистор без обдува перегрелся и олово, которым эти лепестки припаяны расплавилось. Это наверное такая дополнительная защита от перегрева у них: В общем я взял отвётрку — снял радиатор — он крепится просто — там усики металлические загнутые его держат — я их отогнул.

Припаял обратно эти лепестки, поставил назал радиатор, запихнул назад в корпус печки весь этот блок и подсоединил разъём. Было это года 3 назад. Ну и сразу попал в яблочко — причиной поломки был он — резистор вентилятора отопителя: Отпаялись два крайних контакта.

мотор печки

Вот они — контактики: Ждать новый не хотелось — уж больно не нравится мне как шуршит печка на 4-ой скорости, было решено прикинуться совершенно незнающим английского языка ну я его как бы и так не совсем знаю: Зажимаем, прижимаем и паяем: Припаяны контакты 1 Припаяны контакты 2 Лишь когда вернулся к машине ставить резистор назад, я понял зачем имеется такая надпись, почему пружинят контакты и почему так мало припоя на контактах — они работают как термопредохранитель!

А так как я уже набухал и своего припоя от души — ну чтоб уж конкретно держалось: Поковырявшись в своем «волшебном» пакетике кто видел его — знает, что от туда можно вынуть все, что угодно: Померил — подходит как влитой: Нашел дома столетнюю термопасту.

И с помощью этих нехитрых приспособлений и еще кусочка провода сечением в 2. Наборчик Зачистил поверхности и выдавил немного пасты на корпус резистора.

Как снять вентилятор печки киа спектра

KIA Spectra › Бортжурнал › Замена мотора отопителя.

Далее будет много букв)

Неделю назад у меня перестал работать мотор отопителя, видимо когда купил авто, то он уже слабовато дул, а со временем ему становилось все хуже и хуже.
И вот наступил день его кончины… все началось с того, что когода я ехал по трассе, то у меня безумно затягивало все окна, хотя крутилка вентилятора была на 4 скорости, а он еле-еле крутился.
Потом, когда заглушил машину, сходил по своим делам, сажусь, запускаю…тишина, мотор не подает признаков жизни, психанул, топнул по прямой и влетел в кочку, его видимо тряхануло и он опять заработал, мистика.
Таким макаром я проездил пару дней, то есть перед тем как поехать, мне нужно было не только запустить автомобиль, но и пнуть мотор печки, чтобы он ожил)

Читайте так же:
Аварийный тросовый выключатель kiepe elektrik

Но пару дней спустя уже и это не помогло.
У нас хоть и не сильно холодно (-10), но всё равно не очень приятно ездить в машине без отопителя.
Полез его снимать, думал может быть щетки износились, короче надеялся на лучшее.
Находится он над правой ногой пассажира, берем крестовую отвертку и лезем откручивать.

После того как открутили, начинается самое интересное, так как нужно его достать, а достается он туго, так как упирается в шумоизоляцию, читал, что многие её подрезают, я же не стал этого делать, так как он достается покачиваниями из стороны в сторону, туго, но верно.

Когда достал, начал его дербанить, думаю, что с тем, как его разобрать у Вас сложностей не будет.
Снимаем стопорное кольцо, тянем крыльчатку на себя и сдергиваем её.

Потом откручиваем шурупы под крыльчаткой и отщелкиваем защелки с обратной стороны, по сути все, там он уж сам развалится.
Когда достал щетки, то понял, что им капец, но не расстроился, так как стоят они дешевле чем сам мотор)

Но когда увидел якорь, то вот тут то я и приуныл…
Якорь вышоркался до текстолита и восстановлению не подлежит.

Вариантов нет, нужно срочно искать новый моторчкик, пошарился по магазинам, нашел в автокорейце за 4550 рублей, дорого, но делать нечего, поехал туда, приезжаю, они мне его показывают, я говорю, что у меня не такой, они утверждают, что он у всех одинаковый и 100% подойдет мне, ну ок, согласился, схватил и рысью ставить. Когда приехал на работу, то понял что нифига он мне не подойдет, так как посадочные абсолютно разные.

Расстроился конечно, поехал на следующий день его сдавать, продавцы очень удивлялись, что он не подошел…

Ладно че, ищем дальше, обзвонил кучу магазинов, нигде интересующего моторчика нет, нашел в одном магазине, говорят — да, есть доставим вечером в 19:00, стоит 3700 +200 рублей доставка.
Ну я думаю -замечательно !
Жду
Жду
Жду
19:00 никого нет, звоню им, они говорят, что курьер попал в ДТП и доставят только завтра с 9:00 до 17:00, ну ладно, бывает.
День следующий 17:00, никого нет, звоню им, они говорят, что его вообще в наличии нет и что могут его заказать, привезут за неделю, стоимость такая же. Идите лесом думаю.
В итоге заказал в автодоке, привезли за 3 дня, стоимость 3400.

Далее установка, дам Вам совет, сделайте как я, подложите тонкий лист железа на шумоизоляцию и по нему запихивайте мотор, залетает как по маслу, а если без железа, то мотор зарезается кромкой в шумки и все, никуда не лезет.
Закручиваем болты, вставляем фишку и радуемся потоку воздуха)

Я ещё решил продуть фильтр, так как затупил и чет не заказал новый и заодно вычистил хлам с места, где стоит фильтр, так как все было забито листвой.

Спасибо, что осилили запись)

Надеюсь она Вам поможет в установке, или поиске нужного Вам мотора.

KIA Spectra «CINΣɌO STAƝƝUM» › Бортжурнал › ► Замена моторчика отопителя

Приветствую Вас, дорогие друзья! Ровно два года прошло с тех пор, когда я разбирал моторчик печки, чистил его от грязи, ржавчины и смазывал. В результате чего моторчик стал работать тихо, все посторонние звуки исчезли. И вот с очередным приходом холодов, когда печкой приходится пользоваться практически постоянно, знакомые посвистывания появились снова. А через некоторое время вообще переросли в какой-то громкий скрежет. Решено было не откладывать дело в долгий ящик, и при первой же возможности произвести необходимое обслуживание этого узла.

Читайте так же:
Выключатель скрытой установки описание

Для снятия моторчика необходимо отключить штекер питания и открутить три самореза. Далее тянем моторчик вниз, параллельно покачивая из стороны в сторону. Чтобы его достать нужно применить усилие, так как корпус моторчика упирается в переднюю арку. Не бойтесь в процессе сломать крыльчатку, она изготовлена из капрона и очень прочна. Некоторые поднимают ковролин и разрезают штатную тепло-шумоизоляцию под ним. Я же методом покачивания из стороны в сторону достаточно легко снимал и ставил моторчик уже ни один раз без дополнительной разборки салона. Причем даже сейчас, когда передние арки проклеены вибро-шумоизоляцией в три слоя. Подробно про процесс снятия и разборки моторчика можно прочитать в статье «Устранение свиста моторчика печки».

Разборка моторчика показала, что он снова был забит грязью, смазки на штоке практически не осталось, кроме того некоторые элементы опять покрылись коррозией.

Однако самым плохим было то, что ротор сильно люфтил в статоре. Главное непонятно из-за чего, так как во время прошлой разборки вынимать ротор я даже не пытался. Дело в том, что концы штока ротора вставляются в бронзовые втулки, которые в свою очередь держаться специальными пластинами завальцованными в корпус моторчика. И если нижняя часть штока из втулки вынимается легко, то верхняя в нем застревает и вынуть её можно только вместе с втулкой, зачастую ломая удерживающую пластину. Несмотря на это я попытался вынуть ротор из статора чтобы попробовать подогнуть пластины или же затем добавить проставки, однако, сколько усилий я не прикладывал — у меня это так и не получилось сделать. Так как машина нужна постоянно, а зимой без работающей печки ездить очень некомфортно – решил, что в данном случае проще приобрести новый моторчик (благо тогда цены на него были ещё более-менее адекватные, я отдал 1610 рублей.), а старый впоследствии починить и оставить в качестве запасного или же продать за символическую плату.

КОД ДЕТАЛИ:
Моторчики отопителя в машинах KIA Spectra производства приблизительно до первой половины 2007 года отличаются от тех, что ставили во второй половине 2007 и далее (данные приблизительные: 2007 год являлся переходным в плане деталей, и это касается далеко не только системы климата и отопителя). Различие заключается в наличие гофрированной трубки и в немного ином корпусе у более «новых» моторчиков. В ижевской KIA Spectra производства 2006/2007 года весь климат от фирмы Doowon, а с 2007/2008 и далее стали ставить климат иных производителей, в частности HCC (Халла).

0K2A161B10 — Мотор вентилятора отопителя (до середины 2007 года, без трубки)

1K2N161B10 — Мотор вентилятора отопителя (после середины 2007 года, с трубкой)
(ВНИМАНИЕ, информация не проверена, код взят с корпуса подобного моторчика, заказываете на свой риск)

Так как у меня автомобиль 2006 года выпуска и дополнительной трубки (гофры) на моем моторчике нет, то соответственно приобрел запчасть по коду 0K2A161B10

KIA Spectra Олимпийское золото › Бортжурнал › Разборка электродвигателя печки

Во время того как мы с max-47 делали МД-тюнинг, поступило предложение проверить состояние вентилятора печки, хотя меня он никогда не беспокоил, но всё же перед зимой не мешало бы его разобрать, вычистить из него грязь и при необходимости смазать. Тем более, слышал что вентилятор печки часто забивается листвой и начинает работать в пол силы и что самое не приятное начинает издавать ужасные звуки.

Читайте так же:
Автоматические выключатели lsis каталог

Самым сложным моментом как раз является не разборка печки, а её демонтаж. Для того что бы снять печку необходимо подлезть под бардачок и в акробатической позе попытаться выкрутить всего три самореза, сдёрнуть питающий разъём и пластиковый воздуховод.

Неприятным моментом оказалось, то что эти саморезы немного заржавели и совсем не хотели откручиваться, ещё и находились в очень труднодоступном месте. На окручивание этих саморезов мы потратили около часа и убили отвёртку.
Но это ещё не всё, вторая проблема заключалось в том, что вытащить эту печку было очень сложно из-за выпирающей шумоизоляции. Провозившись ещё около полу часа решено было резать эту злосчастную шумку и выдёргивать печку силой.

Потратив больше часа на демонтаж моей печки, мы отправились к хирургическому столу для ее вскрытия.

Дальше всё просто:

— снимаем стопорное кольцо которое фиксирует вентилятор на оси электродвигателя

На этом надо было остановиться, но руки чесались и мы продолжили разбирать дальше:

Дальше разобрали сам электродвигатель, сняли щётки и отделили ротор от статора.

Полностью разобрав электродвигатель мы приступили к его чистки и смазки. Потом, немного запутались в последовательности обратной сборки, но в конце концов печка была собрана.
Процесс установки печки на своё место проходил так же тяжко, но уже с отогнутым ковролином и с надрезанной шумкой был закончен намного быстрее, нежели демонтаж.

Естественно саморезы были заменены на новые, а ковролин полностью закрыл все шрамы в шумке.

Вот так закончилась профилактическая чистка и смазка всех элементов такого важного в зимних условиях элемента отопительной системы.

Но это ещё не всё!
Демонтируя печку я заметил, что щель между бардачком и торпедой слишком велика, возможно она такой была уже давно, но избавиться от такой мелочи я решил только сейчас.
К сожалению фотографий этой щели я не сделал, но поверьте смотрелось она просто ужасно…
Так как щель была только с правой стороны, то необходимо было поднимать только правую сторону, что бы избавиться от перекоса и выронить заводской зазор.

Вся процедура заняла около 10 минут. Снял бардачок с петель, открутил два самореза, а после просто увеличил в петле отверстие для крепления бардачка к торпеде.

Закрываем бардачок и смотрим уменьшилась ли щель и выравниваем её по всей длине.

Замена подрулевого переключателя на Kia Spectra

Замена подрулевого переключателя на автомобиле Kia Spectra не так сложна, как может показаться, но требует внимательности, поскольку затрагивает ключевые компоненты безопасности автомобиля — руль и подушку безопасности водителя. Менять будем весь блок в сборе (оригинальная запчасть для моделей, оборудованных подушкой безопасности стоит около 5 тысяч рублей, без нее — около 3 тысяч рублей).

Ниже будет описана замена подрулевого переключателя на автомобилях, оборудованных подушкой безопасности; для автомобилей без подушки процедура несколько упрощается, но последовательность шагов такая же.

Для выполнения замены потребуются:

  • ключ «звездочка» на 45
  • накидной ключ на 19 или 21 (в документации было указано, что для гайки крепления рулевого колеса нужен ключ с головкой на 19, однако в машине автора эта гайка оказалась на 21); лучше использовать ключ-крестовину
  • собственно, сам новый подрулевой переключатель, изображенный в профиль и анфас ниже Подрулевой переключатель Kia Spectra

Прежде чем начать, необходимо убедиться, что руль автомобиля установлен точно в положение «прямо», и при необходимости выровнять его. Потом нужно отключить аккумулятор автомобиля и подождать 15 минут — это требуется для того, чтобы при проведении замены случайно не сработала подушка безопасности. Для удобства проведения работ рекомендуется отодвинуть кресло водителя назад, насколько это будет возможно.

Читайте так же:
Выключатель автоматический с электромагнитным дутьем

Прямое положение руля Kia SpectraПодождав 15 минут после отключения аккумулятора, можно приступать к демонтажу подушки безопасности, находящейся на руле. Для этого нужно с помощью ключа-звездочки открутить 4 винта, находящихся на обратной стороне руля.

После этого нужно аккуратно отогнуть подушку безопасности, держа ее за верхний край (нижний должен оставаться на месте), как показано на рисунке, и отключить контакты звукового сигнала и подушки безопасности.

Снятие подушки безопасности Kia SpectraС подушкой есть хитрость — чтобы разъем случайно не разошелся, на нем сделана блокировка в виде маленькой защелочки, которую нужно вытянуть вверх перед тем, как отключать разъем:

Защелка разъема подушки безопасности Kia SpectraПосле отключения всех разъемов, подушку безопасности можно полностью снять.

Теперь настала очередь рулевого колеса. Сняв подушку безопасности, с помощью накидного ключа нужно открутить гайку крепления рулевого колеса (здесь Вам, вероятно, потребуется помощник; также обратите внимание, что после откручивания гайки руль не должен сместиться из положения «прямо»), а затем, поочередно несильно ударяя руль то справа, то слева по направлению от лобового стекла, снять рулевое колесо со шлицев. Рекомендуется не откручивать гайку до конца, чтобы при снятии рулевой колесо не слетело — полностью открутить ее можно будет, после того как рулевое колесо сойдет со шлицев.

Kia Spectra со снятым рулевым колесомПосле снятия рулевого колеса нужно снять кожухи рулевой колонки. Нижний кожух крепится крестообразными винтами к подрулевому переключателю (расположены снизу, их нужно выкрутить), верхний — с помощью защелок в нижнему (защелки легко открываются).

Kia Spectra со снятым кожухом рулевой колонкиТеперь открыт доступ к подрулевому переключателю. Его держат три винта с крестообразной головкой, их нужно будет открутить, но не все так просто. Подрулевой переключатель можно будет снять, только отключив его разъемы (их два). А вот чтобы до них добраться, придется снимать облицовку панели приборов около водительского кресла.

Для этого нужно будет открутить три винта, которые держат пластиковую панель под рулем (справа, справа снизу и слева в плоскости двери), и с усилием потянуть панель облицовки на себя, держа за верхний край (рычажок открытия капота трогать при этом не нужно), после чего положить панель на пол автомобиля.

Левая нижняя панель облицовки Kia SpectraОткроется доступ к связке проводов, в которой нужно найти два разъема подрулевого переключателя и отсоединить. Чтобы не перепутать разъемы, «идите» по проводам от переключателя. После этого легко снимется и сам подрулевой переключатель.

Теперь можно начинать установку нового подрулевого переключателя, поставив его на место старого, соединив разъемы и закрутив винты крепления. Обратите внимание, что «торчащую» из нового переключателя пластмассовую «палочку» вытаскивать пока не нужно — она фиксирует положение контактного диска переключателя.

Новый подрулевой переключательЗакрепив подрулевой переключатель, надеваем рулевое колесо, обращая внимание на его точную ориентацию в положение «прямо», при этом фиксатор контактного диска переключателя остается на месте, пройдя в специальное отверстие на рулевом колесе:

Теперь можно удалить фиксаторПосле затягивания рулевого колеса можно вытянуть фиксатор контактного диска и подключить подушку безопасности (не забудьте «утопить» фиксатор разъема) и контакты звукового сигнала. Подушку безопасности нужно затянуть четырьмя винтами-звездочками.

Это все! Теперь можно подключить аккумулятор и убедиться, что все работает нормально — включив ближний и дальний свет, «поморгав» поворотниками, включив дворники и омыватель лобового стекла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector