Ledgroup72.ru

Лед Групп
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

50l2353rk уменьшить ток подсветки

О драйверах светодиодных светильников

Предлагаю вашему вниманию схемы драйверов светодиодных светильников, которые мне пришлось недавно ремонтировать. Начну с простой (фото 1, справа) и схема на рисунке 1.

Фото 1. Светодиодные светильники Светодиодные светильники. Фото 1. Рис. 1. Драйвер светодиодного светильника на CL1502 Драйвер светодиодного светильника на CL1502. Рис. 1.

В схеме этого драйвера установлена микросхема CL1502. Микросхем с подобными функциями выпущено уже много, и не только в корпусе с 8 ножками. На эту микросхему в интернете есть много технических данных, к примеру в [1]. Собран драйвер по «классической» схеме. Неисправность была в выгорании пары светодиодов. Первый раз просто закоротил их, так как находился вдали от «цивилизации». Тоже сделал и во второй раз. И когда сгорела третья пара, я понял, что жить этому светильнику осталось мало. Простым закорачиванием пар светодиодов, так просто не обойдёшься. Требовалось что-то по-кардинальные. Ранее я изучал схемотехнику и работу подобных микросхем, с целью укоротить светодиодную лампу, в корпусе трубчатой стеклянной люминисцентной 36 Ватт, с длины 120 сантиметров в 90, так как был в наличии такой светильник, установленный над рабочим столом. И всё удалось и работает. А здесь. Насколько я понял работу подобных светильников, с применением таких драйверов, то ничего плохого не должно происходить после закорачивания хотя бы всех светодиодов, кроме последней пары. Ведь всё в них решает датчик тока, в данной схеме это резисторы R3 и R4. Напряжение выделенное этими резисторами, попадая через выводы 7 и 8 микросхемы CL1502 к компаратору выключения силового ключа работают отлично. Но что-то всё же жжёт светодиоды. Но что? Моё предположение — их жжёт сам драйвер! Светодиоды применённые в этом светильнике, похожи на 2835SMDLED (0,5 Вт одного светодиода). И если это действительно они, то заявленная мощность светильника вполне оправдана. Но у меня, сильные подозрения, что в светильнике стоят 3528SMDLED, которые имеют параметры, чуть ли не на порядок ниже. Но понять мне это очень трудно, так как на SMD светодиодах нет обозначений. Что сделал я? Я убрал с платы резистор R4. При этом уменьшился ток через светодиоды и… светодиоды перестали сгорать. Что интересно, в строительном вагончике, в котором стояли три светильника одного типа, последовательно пришлось ремонтировать все три. И везде пришлось снять по одному резистору. И да, везде упал световой поток, хотя глазом это и трудно определить, но если сравнивать, то заметно.

В другом вагончике, было два светильника с внешними размерами 595х595 мм.. И они тоже «горели». В этих светильниках ячейки состояли из четырёх светодиодов в параллели и было таких 28 ячеек. Так как и там была подобная схема (поднять не удалось), то просто выпаял по одному резистору.

В итоге, можно сделать вывод, что ремонт можно выполнять, по подобной методике, то есть уменьшать ток через светодиоды, так как лучше, пусть светят темнее, чем совсем погаснут. Хотя конечно, правильнее поменять все светодиоды на 2835SMDLED, но это при их наличии.

Рис. 2. Драйвер светодиодного светильника на B77CI

Драйвер светодиодного светильника на B77CI. Рис. 2.

Схема второго драйвера, изображённого на рисунке 2, я «поднял» со светильника, который нашёл в металлоломе, с механическими поломками корпуса. На рисунке 3 схема четырёх плат светодиодов по 9 Вт каждая. Хотел снять светодиоды для запчастей. И даже, не сразу заметил невзрачную коробочку с драйвером. Схема оказалась почти «монстром».

Читайте так же:
Медный кабель ток 1000 а

Рис. 3. Фонарь светодиодного светильника Фонарь светодиодного светильника. Рис. 3. Фото 2. Внешний вид платы драйвера на B77CI Внешний вид платы драйвера на B77CI. Фото 2.

Наличие двух микросхем, двух мощных полевых транзисторов, двух дросселей и двух электролитических конденсаторов 220 мк х 100 В включенных параллельно, указывало на то, что разработчики поработали на славу. Так же присутствует довольно хорошая схема фильтров (смотрите фото 2). Микросхема DX3360T — это, по всей видимости, стабилизатор напряжения, и возможно, с корректором мощности. Я в интернете нашёл только невзрачную картинку, без описания. А на микросхему B77CI не нашёл ни чего, и названия выводов на схеме ставил, по интуиции. В работе этот драйвер не видел. Но предполагаю хорошую работу. Но если, придётся уменьшать ток через светодиоды, то нужно или убрать с платы один-два резистора Rs4..Rs6, или менять на другие, расчётные.

И ещё. Совсем не понятно, как в подобных светильниках организован отвод тепла от светодиодов. Ведь они запаиваются на платки из фольгированного стеклотекстолита, шириной в 5 мм. и толщиной примерно в 1 мм.? Думаю, что почти ни как. Всё ширпотреб.

50l2353rk уменьшить ток подсветки

Наш интернет-магазин осуществляет доставку заказов по всей территории России, Беларуссии и Казахстана.

Способ доставкиСрокСтоимость
Самовывоз из магазина (Московская область, г. Королев)1 деньбесплатно
Курьерская доставка по Москве в пределах МКАД1 день400 рублей
Доставка Почтой Россииот 2 до 18 дней500 рублей
Курьерская доставка СДЭКот 2 до 14 дней500 рублей
Служба доставки Boxberryот 2 до 14 дней500 рублей

Доставка ПОЧТОЙ РОССИИ

Стоимость доставки: 500 рублей.

Обращаем ваше внимание: при способе оплаты «наложенный платеж» в итоговую стоимость заказа не включается %, который вам придется оплатить за услугу «почтовый перевод» (это примерно еще + 5-10% к итоговой стоимости заказа).

Срок доставки зависит от региона и составляет от 2 до 18 дней.

Курьерская доставка СДЭК по всей России

Срок доставки: от 2 до 14 рабочих дней.

Стоимость доставки: 500 рублей.

Служба доставки Boxberry по всей России

Срок доставки: от 2 до 14 рабочих дней.

Стоимость доставки: 500 рублей.

Доставка курьером по Москве

Доставка курьером происходит ежедневно с 08:00 до 22:00 впределах МКАД.

Срок доставки: 1-2 рабочих дня.

Стоимость доставки: 400 рублей.

Самовывоз из нашего магазина

Как только заказ будет обработан и собран, наши менеджеры обязательно свяжутся с вами для уточнения даты вашего приезда в магазин. Заказ обычно формируется в течение одного дня.

Пункт выдачиработает по будням с 10:00 до 19:00, суббота с 10:00 до 17:00, воскресенье — выходной.

Матрицы отправляются только при 100% предоплате. Стоимость доставки рассчитывается менеджером индивидуально, в зависимости от веса, города и транспортной компании.


Обращаем внимание, что в случае, если нам не удастся связаться с вами в течение 3-х дней по указанным в заказе контактным данным, то заказ будет отменен, поэтому просим быть на связи и корректно указывать контактные данные.

Переделка LED 36W светодиодных светильников на пониженный ток PT6985-D

Чтобы увеличить срок службы, нужно уменьшить ток через светодиоды с 360 до 330-300 мА. В драйвере микросхема PT6985-D. Путем замены одного или двух из трёх параллельных резисторов 1R6 на 2R2. Напряжение на каждой линейке упадёт до 22,6 В..

Далее, нужно снять светодиодные полоски (защелки сзади сжать) взять термоклей или термопасту и промазать стеклотекстолит, улучшить теплоотвод от светодиодов.

Далее РЕМОНТ светильника:

Ремонт светильника Feron AL2115 112 LED 2500Lm 36W 4000K 230V/50Hz 21078 EAN 4627110520943 16RU-JC-FER05 02.2017.

Срок службы оказался не 6 лет, а 8 месяцев (5760 часов). Выход из строя 3-х из 4-х линеек светодиодов. В линейке 7 последовательно на 4 параллельно 3.2В 90mA = 28 светодиодов, 23В, 0.36А, всего 28*4=112шт 23*4=92В, 0.36А

Микросхема U1 smd 6pin ZT6PA (хз чо такое, кто знает, отпишитесь в комментах), два резистора R17 и R16 R500 и 1R6 (это 0.38 Ома) поменял на три: 1R6, 1R6 и 1R0 в параллель (0.44 Ома), ток упал с 370 мА до 308 мА. Силовой транзистор — полевик SIF4N60D, за ним два трансформатора в параллель. Конденсатор на 100В стоит на выходе схемы, нет кондёра большой ёмкости на входе..

Удалось восстановить только полторы линейки 2835 светодиодов, остальные померли (Подавал 3.2В с бп на четвёрку светодиодов, выпаивал те, что грелись и не светили. После выпаивания мёртвых, которые грелись, забирали напряжение на себя, напряжение проседало и до 0.5В, некоторые оставшиеся восставали из мёртвых. Часть четвёрок полностью была в обрыве). Полторы линейки, это только 23*1.4=32 Вольта, для запуска драйвера не хватало. Добавил 3 аккумулятора по 14.4 вольта, это 43 вольта и в итоге 75В — драйвер запустился (рабочее напряжение драйвера 92В, и на двух аккумуляторах вольтодобавки 32+28=60В драйвер не запускался, мигал).

Как сильно понизить напряжение запуска, если же померло более одной линейки светодиодов? Сначала разорвал вторичные обмотки трансформаторов (с параллели сделал последовательно), чтобы поднять питающее напряжение микросхемы U1 (9В не хватало), перестало заводится, потом увеличил R21 с 9 кОм до 18 кОм — обратная связь позволила запустится драйверу в режиме (40В, 0.3А), но вольтажа потребления оставшихся рабочих светодиодов (32В) не хватало для запуска. Добавил два резистора 24 Ома балласта, каждый поднял напряжение на 7.2В, и запустилось при 45В!

Также, отключал часть схемы: микросхему smd JWC7 A01H 6pin — а с ней и транзистор CS630 — переключил питание светодиодов на C23 — а то эта часть схемы устраивала моргание.. (Без этой части схемы светодиодный светильник сильно мерцает, если смотреть через фотоаппарат, глазами не видно).

Feron AL2115 112 LED 2500Lm 36W 6500K 230V/50Hz 07.2017 21083 EAN 4627110525047 17RU-JC-FER07 микросхема надпись ZT7AC, вторая микросхема 1221 502С. R16 R500 R17 2R0 поменял R17 на 4R2, ток упал с 363 до 324 мА.

Тоже самое тут, нужно снять светодиодные полоски (вытащить распираторы), взять термоклей или термопасту и промазать стеклотекстолит точками под каждым светодиодом, то бишь улучшить теплоотвод от светодиодов.

На приклейку 4 полосок — 112 светодиодов уходит 0.5 гр (если экономить, или 1 гр от души) термоклея — ссылка на Али термоклей

Переделка монитора в телевизор DVB-T2 и замена подсветки на светодиодную

Старый монитор Samsung SyncMaster E1920n с дефектной матрицей и убитой подсветкой. Дефект небольшой в виде полоски с правой стороны.

Что хотим получить в итоге.

Телевизор с поддержкой цифрового телевидения (DVB-T2) и нормальной подсветкой. Работать будет от 12в, что для меня важно т.к. хочу отправить его на дачу для работы от аккумуляторов.

Что нам потребуется
  • Монитор Samsung SyncMaster E1920n с матрицей LTM185AT01. Конечно все это можно сделать на любом мониторе или старом ТВ, главное чтоб матрица была цела и скалер поддерживал.
  • Универсальный скалер D3663LUA с обвесом: блок питания, динамики, кнопочная панель, LVDS кабель (подбирается под матрицу), инвертор (если оставляем родную подсветку). Я покупал полный набор здесь. Этот набор полностью подходит под матрицу LTM185AT01. Для других матриц придется подбирать индивидуально.
  • Светодиодные полосы 3мм — 490мм, которые заменят наши лампы. Покупал здесь. Не имеет клеевого слоя!
  • Флэшка для установки прошивки на наш скалер.
  • Термоклей
  • Тонкий двухсторонний скотч шириной 3мм
Некоторые моменты перед переделкой.

Скалер D3663LUA я установил раньше, чем пришли светодиодные полосы. Продавец скалера отправил все быстро, пришло так же быстро. Все в комплекте работало без проблем. А вот со светодиодными полосами были одни проблемы. Один продавец просто положил х … на отправку, сказал, открывай спор. Второй отправил, но посылка вернулась ему обратно. Третий долго отправлял и отправил, как только я на него поругался. Шли полосы очень долго, но пришли.

Сама матрица LTM185AT01 на данном мониторе отвратная, качество картинки такое же.

Приступим.

Вот такой комплект мне пришел. И какое-то время работал в таком исполнении. (фото взял с али)

 Комплект для скалера D3663LUA

Сам скалер D3663LUA выглядит так

Скалер D3663LUA

Что где описывать не буду, по картинке все прекрасно видно. У китайца довольная подробная инструкция, что где и зачем. Но мы пройдемся по основным моментам еще раз.

Выбор LVDS кабеля под нашу матрицу

Единственно, что у нас будет отличаться так это LVDS кабель подключения нашей матрицы. И драйвер подсветки, если мы оставляем родную.

И начнем наши изыскания с определения нашей матрицы. Придется вскрыть или найти в интернете, что у вас за матрица. Я покажу на примере своей LTM185AT01.

Заходим на www.panelook.com и в поиске вводим LTM185AT01

www.panelook.com

  • Под цифрой 1 написан наш интерфейсный LVDS кабель. В нашем наборе идет именно этот LVDS кабель. 30 pins LVDS (1 ch, 8-bit) , Connector – LVDS 30 контактный кабель, один канал, 8 бит на канал. Если у вас, что-то другое, то надо брать кабель именно под вашу матрицу. Так же влияет на выбор прошивки.
  • Под цифрой 2 у нас указано напряжение питания нашей матрицы. При подключении матрицы нам надо будет выставить перемычку на соответствующее питание. В нашем случае это 5в. Доступны 3.3в, 5в, 12в.
  • Под цифрой 3 у нас разрешение нашей матрицы. По данному параметру мы будем выбирать нашу прошивку.
  • Под цифрой 4 у нас тип используемых ламп в подсветке и количество каналов. Если мы оставляем родную подсветку, то надо подобрать блок управления подсветкой соответствующий. В моем случае лампы CCFL два канала, драйвер в комплекте.
Выбор прошивки

Китаец предлагает скачать прошивку вот отсюда скачать

Вы можете поискать еще прошивки в интернете. В моем случае используется прошивка QINYUAN_LUA63A82_PNL_M185XW01_V0_1366X768_SI8L_5V_Lg_. и она полностью подходит под нашу матрицу.

Давайте посмотрим, что тут зашифровано и как нам подобрать нужную:

Я не бегал с танцами и бубнами у меня все заработало с первого раза, с прошивками не экспериментировал. То, что я скажу ниже это побольше части мои предположения т.к. тему я не изучал подробно и уже многое не помню т.к. это было не на момент написание статьи.

QINYUAN_ LUA63A82 _PNL_ M185XW01_V0 _ 1366X768 _ SI8L _5V_Lg_.

  • Красный – это наименование скалера под который сделана прошивка
  • Зеленый – это наименование матрицы (можно не обращать внимание)
  • Синий – это разрешение матрицы(важный момент)
  • Оранжевый — SI8L (определяем по нашему кабелю, цифра 1 на наше картинке)
    Расшифровка: Один канал, 8 бит на канал, питание слева.
    • DO – два канала, Si – один канал
    • 6 – 6бит, 8 – 8бит
    • R – право , L – лево

    Далее параметры нам не интересны.

    Если вы не нашли нужную в предлагаемом наборе, то поищите еще в интернете и попробуйте залить не опираясь на мою расшифровку, учитывайте только разрешение.

    Заливка прошивки на наш скалер D3663LUA

    Подключаем кнопочную панель. Выставляем напряжение нашей матрицы. Берем флэш накопитель и форматируем его в FAT32. В корень кладем LUA63A82.bin из папки QINYUAN_LUA63A82_PNL_M185XW01_V0_1366X768_SI8L_5V_Lg_. Вставляем флэшку.

    Дальше я не помню, как шил.

    • Как пишет китаец: подключаем питание, жмем клавишу 7 (у меня это menu), начинается прошивка скалера. Но я что-то не верю этому, 7 клавиша, это возможно клавиша включения питания (Power).
    • Второй вариант: подключаем питание – процесс прошивки начнется автоматом.

    Во время прошивки будет мигать светодиод. По окончанию прошивки мигание прекратиться.

    Во время процесса прошивки не отключайте питание.

    Разбор монитора и подключение скалера к матрице

    Как разобрать есть подробные видео в интернете. Выкидываем все внутренности кроме самой матрицы. Теперь всем у нас будет управлять скалер.

    Я выложу пару итоговых фоток с использованием драйвера ламп на родной подсветки. Делал так, чтоб ничего не ковырять в родном корпусе. Все сажал на термокрей. Качество фото отвратное, так получилось.

    Samsung SyncMaster E1920n D3663LUASamsung SyncMaster E1920n D3663LUASamsung SyncMaster E1920n D3663LUASamsung SyncMaster E1920n D3663LUASamsung SyncMaster E1920n D3663LUA

    Замена ламп на светодиодную подсветку.

    При использовании скалера D3663LUA и купленой светодиодной подсветки нам ничего колхозить не надо, все встает в штатные места и прекрасно работает. Регулировка подсветки не инверсная.

    Обратите внимание на кабель подключения к драйверу светодиодной подсветки т.к. каким концом воткнуть разъем имеет значения. Где на плате написано + там должен быть красный провод.

    Светодиодная подсветка комплект

    Светодиодная подсветка комплект

    Откручиваем плату матрицы и снимаем металлическую окантовку. Все крепятся на защелках

    Разбор матрицы LTM185AT01

    Разбор матрицы LTM185AT01

    Разбор матрицы LTM185AT01

    Снимаем пластмассовую окантовку. На защелках

    Разбор матрицы LTM185AT01Разбор матрицы LTM185AT01

    Родные лампы. Вытаскиваем, нам они больше не нужны

    Разбор матрицы LTM185AT01

    Светодиодные полосы длиннее чем ширина экрана. Нам надо отмерить и откусить лишнее

    Разбор матрицы LTM185AT01

    Полосы не имеет клейкого основания, а прикрепить их надо. Можно приклеить на двухсторонний скотч, но у меня его небыло. Посадил на клеей момент, приклеив в трех точках в начале, в середине и конце.

    Разбор матрицы LTM185AT01

    Собираем все в обратном порядке

    Разбор матрицы LTM185AT01

    Разбор матрицы LTM185AT01

    Вот так я все скомпоновал

    Разбор матрицы LTM185AT01Разбор матрицы LTM185AT01

    Результат нашей работы

    Разбор матрицы LTM185AT01

    В активном режиме потребляет 12В 0.7А, в дежурном 0.02А

    Метки

    Комментариев: 5

    александр

    спасибо! Очень надеюсь,что мне поможет ваш совет

    Владимир

    Не могу найти информацию на панель K400WD8 от FUSION FLTV-40T26 что бы прошить скалер
    D3663LUA помогите если можно скиньте на почту.

    jonny241

    Есть небольшое дополнение, прошивать надо одной из прошивок указанной на обратной стороне платы А81 или А82, на 81 не влезет 82, поэтому чтобы впереть 82, надо просто переименовать файл и подключать на флэшке с разметкой FAT32, причём не подключать матрицу, кнопки тоже не особо нужны, ничего нажимать не надо. Кстати при разводке кабелюки шлейфа матрицы, чтобы не ошибиться, можно включить скалер как есть, если всё правильно, то матрица покажет чередование цветов RGB, + белый, черный. Этим можно чётко определить битые пиксели и сделать вывод о дальнейших действиях, насколько они нужны.

    jonny241

    И ещё, китайцы не всегда пишут по делу, поэтому максимальное разрешение матрицы 1920х1200 2ch/6/8bit и выше работать не будет, поэтому внимательно смотрите что пихаете.

    Как обновить прошивку на телевизоре Тошиба

    Телевизор

    При эксплуатации телевизоров Тошиба может всплыть сообщение «Do not power off». Фраза свидетельствует о необходимости обновления прошивки. Процедура несложная, поэтому справится с ней даже неопытный пользователь. В редких случаях устранить ошибку можно проверив «Метки входа» (EXIT или HDMI), но в большинстве ситуаций спасает только обновление. Прошивать ТВ следует по определенному алгоритму, при этом инструкция для разных моделей аналогична, как для Toshiba 23EL933RK, так и для Toshiba 42HL833R.

    Что представляет собой прошивка

    телевизор Тошиба

    При эксплуатации телевизоров Тошиба может всплыть сообщение «Do not power off».

    Прошивка – это программное обеспечение, отвечающее за нормальную работоспособность телевизора. При отсутствии новой прошивки ТВ не включится.

    Зачем нужны обновления

    Во время работы устройства возникают программные сбои, ошибки в работе микросхем памяти. Прошивка телевизора Тошиба позволит обновить ПО и заменить содержимое памяти.

    Важно! Перед началом обновления следует сохранить имеющиеся данные на съемный носитель. Это позволит вернуть старую версию прошивки в случае неудачной установки новой.

    Пошаговый план установки прошивки

    В отдельных случаях обновления устанавливаются автоматически. Перепрошить телевизор можно и вручную. Для этого потребуется скачать ПО. Сделать это можно на официальном сайте. Возникают проблемы с поиском прошивок для Toshiba 32L2353RB или Toshiba 39L2353RB.Файлы для скачивания представлены на тематических форумах. Но лучше обращать в официальный источник, чтобы получить версию без сбоев.

    Прошивка телевизора с флешки

    Перед началом прошивки следует подготовить флешку к работе. Для этого потребуется:

    1. Скачать программу для форматирования съемных носителей.
    2. Подобрать флешку объемом не менее 500 МГ.
    3. Отформатировать носитель, проверить на соответствие параметрам файловой системы FAT 32.

    Прошить телевизор через интернет просто, но необходим стабильный доступ к сети. Автоматическое обновление может быть причиной неполадок, поэтому к данному методу следует прибегать в крайних случаях. Для этого потребуется подтвердить запуск обновления. ТВ самостоятельно найдет новую версию и загрузит ее. Этот вариант моно попробовать для модели Toshiba 4LV933RB и Toshiba 26EL933RB. Но в сети можно отыскать и ПО для установки с флешки.

    Обновление программного обеспечения через меню

    Если автоматическое обновление отключено, моно запустить его с телевизора вручную. Для этого потребуется зайти в меню и выполнить несколько действий:

    1. На ДУ кликнуть SMART TV и найти установочный ярлык.
    2. Выбрать «Обновление ПО».
    3. Нажать «Поиск имеющихся обновлений».
    4. Определить способ загрузки – «через Интернет».
    5. Подтвердить согласие с пользовательским соглашением.

    Плюсом данного способа считается то, что во время загрузки ПО моно полноценно использовать функции телевизора. После обновления Тошиба потребуется перезагрузить.

    Где указан номер модели

    Задний панель телевизора

    Прошить устройство необходимо в случае наличия новой версии программного обеспечения. Чтобы узнать, есть ли обновления ля модели, необходимо сверить номер ТВ на официальном сайте. Данные указаны в техпаспорте Тошиба, а также на задней панели телевизора.

    Как вернуть старую версию прошивки

    Если ПО установлено неверно и устройство не работает, следует попробовать восстановить прежнюю версию прошивки. Для этого потребуется:

    1. Подключить флешку со старыми данными.
    2. В техническом режиме включения зайти в настройки.
    3. Кликнуть на «Восстановление прежней версии».

    Телевизор восстановит данные автоматически. Но работоспособность вернется ненадолго, поскольку потребуется прошить ТВ, обновить программное обеспечение.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector